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Einfach
3/9
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Cremiges Hähnchengeschnetzeltes mit Bandnudeln
Zarte Hähnchenstreifen in sahniger Sauce mit Lauchzwiebeln.
Erstellt von:
Zutaten
450g | Hähnchenbrust | |
100ml | Wasser | |
300g | Bandnudeln | |
2 EL | Butterschmalz | |
3 Stück | Lauchzwiebeln | |
200ml | Sahne | |
1 TL | Majoran | |
1 EL | Mehl |
und das könntest du bereits zu Hause haben
1 TL | Gemüsebrühepulver |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine würzigere Variante können Sie statt Majoran Rosmarin verwenden und der Sauce etwas Weißwein hinzufügen.
Zubereitung:
Schritt 1
Bringe einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden.
Schritt 3
Butterschmalz in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
Schritt 4
Hähnchenstreifen in die Pfanne geben und von allen Seiten goldbraun braten, ca. 5-7 Minuten.
Schritt 5
Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 6
Bandnudeln in das kochende Wasser geben und gemäß Packungsanweisung al dente kochen, ca. 8-10 Minuten.
Schritt 7
Die gebratenen Hähnchenstreifen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Schritt 8
In derselben Pfanne die Lauchzwiebelringe kurz anschwitzen.
Schritt 9
Mehl in die Pfanne streuen und unter Rühren kurz anschwitzen.
Schritt 10
Wasser und Sahne langsam in die Pfanne gießen, dabei stetig umrühren, um Klumpen zu vermeiden.
Schritt 11
Gemüsebrühepulver und Majoran zur Sauce hinzufügen und gut verrühren.
Schritt 12
Die Sauce zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren, 3-5 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
Schritt 13
Die gebratenen Hähnchenstreifen zurück in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen.
Schritt 14
Bandnudeln abgießen und gut abtropfen lassen.
Schritt 15
Hähnchengeschnetzeltes mit Sauce über die Bandnudeln geben und servieren.
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